DPAD Yogyakarta

Get Closer to National Level! Inilah wakil DIY di kancah Lomba Perpustakaan Umum Desa/Kelurahan Tahun 2019

Pengumuman  7 May 2019  BPAD DIY  660

Perpustakaan desa/kelurahan saat ini menjadi bagian dari sistem sosial masyarakat. Peran sebuah perpustakaan menjadi semakin penting dan urgent di era informasi, terlebih di era industri 4.0 yang menegaskan pentingnya manusia-manusia yang memiliki kompetensi functionally literate.

Perpustakaan desa/kelurahan diharapkan dapat menjadi salah satu ajang/arena dalam penyediaan layanan publik yang berkualitas dan mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat desa. Lomba perpustakaan umum desa/kelurahan diselenggarakan sebagai upaya mencari perpustakaan-perpustakaan dengan kinerja terbaik dan terbukti telah memberikan impact kepada masyarakat. Selain itu, lomba dilaksanakan sebagai sebuah bentuk apresiasi atas layanan perpustakaan yang telah diberikan kepada masyarakat secara totalitas dan berkualitas.

Setelah melalui uji verifikasi dan visitasi oleh tim juri dan panitia, diputuskan bahwa peringkat lomba perpustakaan umum desa/kelurahan tahun 2019 adalah sebagai berikut:

NoNama PerpustakaanAlamatSkorPeringkat
1Sumber IlmuDesa Balecatur, Kec. Gamping, Kab. Sleman724,00I
2IndikaDesa Sambirejo, Kec. Ngawen, Kab. Gunungkidul689,50II
3Balai PintarDesa Pengkol, Kec. Nglipar, Kab. Gunungkidul652,50III
4PenaDesa Sumberharjo, Kec. Prambanan, Kab. Sleman627,50Harapan I
5LenteraDesa Bugel, Kec. Panjatan, Kab. Kulon Progo601Harapan II
6Sumber IlmuDesa Giripurwo, Kec. Giripurwo, Kab. Kulon Progo574Harapan III

Dengan demikian, Perpustakaan Desa Sumber Ilmu, Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman berhak mewakili Daerah Istimewa Yogyakarta dalam seleksi tingkat nasional yang tergabung di Cluster A. Segenap juri dan panitia mengucapkan selamat dan terima kasih kepada segenap peserta lomba tahun 2019. Salam sukses selalu, dan tetap berikan yang terbaik kepada segenap masyarakat Jogja Istimewa.

Pengumuman Lainnya

FGD PENYUSUNAN PROGRAM KEGIATAN TAHUN 2017 FGD PENYUSUNAN PROGRAM KEGIATAN TAHUN 2017
 1 February 2016  1159

Pada hari Selasa,tanggal 2 Februari 2016, bertempat di Aula BPAD DIY, telah dilaksanakanfocussed group discussion (FGD) rencana...